信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    枫泾镇红十字会积极参与上街劝募活动
          

    20101231下午,为认真贯彻落实2011年“千万人帮万家” 红十字迎春募捐帮困活动,进一步弘扬红十字“人道、博爱、奉献”的精神,帮助困难群众度过一个安乐祥和的春节,枫泾镇红十字会积极响应金山区红十字会的号召,组织开展了上街劝募活动。

    活动当天,青少年们统一着装,佩戴红十字袖章,手拿红十字劝募袋和捐赠标识,高举红十字会旗帜,在学校老师的带领下,以枫泾三桥广场为出发点,开始了“爱心之水·和谐之源”----2011年红十字会“千万人帮万家”迎春捐助帮困大型广场劝募活动。学生们分成两人一小组,不惧严寒,在凛冽的寒风中向过往的行人、游客及沿街商铺进行劝募,积极劝说他们奉献自己的爱心,共同为困难群众度过一个幸福的春节贡献自己的一份绵薄之力,当有人奉献自己的爱心时,就为他们佩戴上红十字捐赠标识。

    此次活动非常成功,尽管外面天气寒冷,但丝毫没有打击学生们的积极性和热情,每组学生都收获颇丰,共计募集557.2元。劝募活动进一步营造了浓烈的全社会共同关心、支持和参与红十字事业的氛围,为不断优化社会文明和谐环境,促进社会全面发展和青少年健康成长起到了积极的作用。

     

                                            枫泾镇红十字会

    20101231

    2011-01-04   浏览次数: