信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    枫泾镇召开红十字会第二次会员代表大会
          

    610下午,枫泾镇红十字会第二次会员代表大会在政府礼堂隆重召开。区红十字会常务副会长李美玲,枫泾镇镇长朱建国,镇党委委员、副镇长、镇红十字会会长阮仙华等出席大会。

    大会听取并审议通过了枫泾镇红十字会第一届理事会工作报告。2006年至今,枫泾镇红十字会较好地完成了第一次会员代表大会确定的各项目标任务并成功创建“上海市红十字服务示范社区”。在加强红会基层组织建设、完善红十字志愿服务体系、构建救助网络等方面都卓有成效。

    李美玲代表区红会祝贺大会顺利召开,并感谢在过去的五年中枫泾红会在枫泾镇党委、政府的支持下,依靠红会会员、志愿者的努力,做了大量工作,且成绩显著。几年来,枫泾镇红会注重基层建设,队伍不断壮大;注重广泛宣传红十字理念,让更多人了解了“人道、博爱、奉献”的红十字精神;注重人道主义救助,救助实力不断增强,救助范围不断扩大。同时,枫泾的联合募捐连续多年保持全区第一;枫泾也开展了大量的志愿服务活动,越来越多的枫泾人参与到遗体、造血干细胞捐献工作中。李美玲就如何继续弘扬红十字精神做好各项工作提了几点希望:要加强红会会员、单位的发展;要继续加强宣传、弘扬红十字理念;要加强筹资,建立长效机制,实行项目化帮困;基层红会干部要走到群众中,走到救急最前线,提高自救、互救能力。

    朱建国也代表镇政府作了讲话。他表示,镇红会在区红会的关心下,在各红十字工作人员的支持下,做了大量造福枫泾百姓的工作,为我镇的社会和谐发展作出了贡献。枫泾正处于全面实施十二五规划、建设特色镇的起步之年,要把红十字人道主义思想与坚持以人为本、实施民生优先的发展理念结合起来,把传播红十字精神与弘扬中华民族传统美德结合起来,把开展红十字会各项人道服务工作与建设社会精神文明、和谐文化和发展社会各项公益事业结合起来。

    大会选举产生了镇红十字会新一届理事会,镇党委委员、副镇长阮仙华当选为镇红十字会第二届理事会会长,聘请镇长朱建国为镇红十字会第二届理事会名誉会长。

     

     

     

     

     

    枫泾镇红十字会

    2011610

     

    2011-06-14   浏览次数: