信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    雪中送炭传承博爱
          

    126下午,枫泾镇红十字会秘书长携志愿者以及社工前往枫泾镇工业园区专程慰问困难家庭田满霞以及仅1岁多刚动完心脏手术的女儿顾鑫雨,送上人道慰问金4000元。田满霞是满族人,三年前嫁到枫泾镇韩坞村,与退役军人顾海军组成家庭,一年前生下了可爱的女儿顾鑫雨,虽然家徒四壁但新生命的到来也让这个困难的一家人雀喜了一阵子,可在孩子满月之时被查出患有严重的心脏病,先天性心肌缺损的新生命让这个家庭再受重创,贫困而又年轻的父母面对先心病的女儿以及刚丧偶的老父亲一夜间有一种天塌的感觉,天使般的女孩已经1岁了可体重只有8斤重,病怏怏的孩子再次让整个家庭陷入绝境,就在全家人绝望无助时,枫泾镇红十字会积极为他们争取到市红十字会设立的专项免费救助项目,为年仅1岁的顾鑫雨申请到了免费手术治疗项目,并且恢复情况良好。

    在整个活动过程中,枫泾镇红十字会为他们积极呼吸,多方协调,并在他们最困难时送去人道救助金1000元。出院后,为他们申请专项救助金,并在第一时间送到他们手中,全家人都为孩子的康复感到欣慰,也非常感激红十字会的帮助,朴实的一家人对着镜头说的最多的是“谢谢”!

     

     

     

    枫泾镇红十字会

    2011126

     

    2011-02-18   浏览次数: