信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    火灾无情人有情
          

        2009年2月13日晚上六时许,枫泾镇和平居委古镇长廊内遭遇了特大火灾。镇党委、政府高度重视,快速处置并成立“2.13”指挥部,镇红十字会在得知情况后,和政府其他部门在第一时间内赶赴现场,听候指挥部的命令。由于2月13日傍晚风大加上古镇老街道内的交通不便捷等原因,不到二小时熊熊大火吞噬了长廊内13户人家,全部财产毁于熊熊烈火之中,所幸的是火灾发生在傍晚时分,由于报警及时、处置得当没有造成人员伤亡。在消防官兵的努力下,火势得到了控制,全部居民安全撤离现场。
        曾经美好的家园,如今已经已经废墟一片,有道是“火灾无情人有情”,在天灾面前,政府部门妥善安置了受灾的居民,安排好吃住的同时鼓励大家树立重建家园的信心和勇气,社区居民们也伸出了援助之手。作为政府在救助领域内的重要帮手的红十字会在这次事件中首当其冲,自“2.13”日以来镇红十字会分别给予受火灾的13户人家慰问金和御寒的衣服,因为在遭遇火灾的家庭中,大督是弱势群体,其中七十岁以上老人4位、外来务工人员5位而且其中有待产妇一位,在受灾的人群中还有在校的学生。“一方有难八方支援”区红十字会的领导在得知情况后亲临现场慰问受灾群众并送上慰问金。受灾家庭中的外来媳妇郭必秀在接过领导的慰问是金、慰问品后激动的说:我们虽然不幸,但我们还是幸运的,政府领导和这么多的好心人帮助我们,我们一定有信心重建家园,我们还年轻,通过我们的双手会越来越好的。

     

    枫泾镇红十字会
    二00九年二月十八日

     

    2009-02-19   浏览次数: