信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    生命在奉献中延续
          枫泾镇遗体捐献纪念日活动

     今年31日,是上海市第十个遗体捐献纪念日,也是全国首座“红十字遗体捐献者纪念碑”落成十周年的纪念日。在这值得纪念的日子里,枫泾镇红十字会组织新登记的志愿者以及部分实现这家属参加了由上海市红十字会在上海福寿园举行举办的以“生命在奉献中延续”为主题的纪念日活动,“上海市红十字遗体捐献志愿服务队”也同时宣告成立。

         枫泾镇红十字会为了纪念和弘扬遗体捐献志愿者高尚义举,每年组织登记志愿者前往福寿园瞻仰祭奠,

          虽然天公不作美,但纪念碑周围依旧鲜花簇拥,旗帜高扬。一束束美丽的康乃馨,一束束纯洁的菊花,表达了祭拜者对奉献者们的敬意。今年纪念碑前新设立的两台“遗体捐献实现者电子信息触摸屏”

          早在1995年,枫泾镇红十字会就在全区较早的开展遗体捐献活动,近十几年来,尤其是《上海市遗体捐献条例》颁布实施十余年来,枫泾镇的遗体捐献工作得到了社会各界的大力支持和广大市民的积极响应,枫泾镇的遗体(角膜)捐献工作在广大志愿者的大力弘扬下一直有着很好的影响。截至2011年底,本镇累计遗体捐献登记数97人,遗体捐献实现12人。

     

     枫泾镇红十字会

     

    2012-03-05   浏览次数: