信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    枫泾镇红十字会举行2010年“千万人帮万家”新春慰问活动
          

    扶贫济困、互助共济是中华民族的美德,125上午区人大副主席、总工会主席刘跃进率区总工会、红十字、残联等部门领导在镇党委副书记、镇长张斌,党委委员、副镇长阮仙华,人大副主席、镇总工会主席彭小弟等领导的陪同下,走访慰问了我镇三户困难家庭,为他们送上慰问金和节日祝福。刘跃俊一行在红十字干部陪同下来到了五星村21组叶杏宝家庭。叶杏宝本人90高龄且患有严重肺瘤,女婿姚进财64多岁身患肾病综合症,已花掉医药费十多万元。孙女患有心脏病不能工作,四代单传的重孙女聪明懂事,现如今正在金山中学求学。刘跃进详细询问家庭的基本情况及病情,希望他们一家能够坚强起来战胜病魔,克服困难把孩子培养好。在暂时的困难面前要保持积极的生活态度,党和政府会关心支持他们。

    新春来临之际,镇红十字会积极响应区红十字会的文件精神,继续履行红十字会在政府救助领域的助手作用,帮助困难群众度过一个安乐祥和的春节。一月初镇红十字会完成了“千万人帮万家”新春帮困调查摸底工作,在区红十字会下拨四万元慰问金的基础上又从镇红十字会的人道基金中拿出了五万元配套,在全镇范围内共慰问困难群众184人,送上慰问金91500元。

     

     

    枫泾镇红十字会

    00年一月二十七日

     

    2010-02-05   浏览次数: