信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    枫泾镇
     
    现场应急救护培训
          

           2017年4月25日---4月26日两天,镇红十字会前往枫泾工业园区华田服饰举办一场现场应急救护培训,此次培训共分四个阶段,第一阶段由钟杰华讲解气道异物梗塞的处理办法,第二阶段高峰以心肺复苏及四项技术理论学习为基础,第三阶段以开展止血、包扎、固定、心肺复苏等救护基本技能训练为重点,第四阶段要求学员亲自操作。现场采取了多媒体教学、现场演示讲解和实际动手操作等多种教学方法进行,特别强化了课堂的互动性,既保证了教学内容的科学合理,又保证了学员对知识技能的扎实掌握。
           培训过程中,高峰和钟杰华两位老师不辞辛苦、积极发扬诲人不倦的精神,结合生动的事例,深入浅出地向所有参训培训的学员讲授了急救基本常识、心肺复苏、外伤救护与救护技术、意外伤害急救等专业知识,并现场模拟了常用的救护方法。并通过理论讲解、现场示范、疑问解答等方式,结合自身丰富的实践经验,向学员们传授了急救知识,在两位老师的带动下,此次救护员培训气氛浓,学员学习热情高。学员们也十分珍惜这次学习机会,课堂上争先恐后进行操作实践,不停地向两位老师咨询有关救护知识,从而掌握了应急救护的相关知识和操作方法。

     

     

    2017-05-10   浏览次数: