信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    漕泾镇
     
    以博爱促和谐村居建设——第四轮博爱村居创建验收
          

           为进一步加强、规范村(居)红十字工作,拓展社区红十字服务内涵,有效推动社区红十字工作,漕泾镇红十字会于去年新申报了4家博爱村居并将村居红十字工作落到实处。
           10月13日下午,区红十字会副会长陆炜成和区红十字事务中心主任李珺等一行在镇红十字会会长邵晖等陪同下对我镇新申报的博爱村居进行验收查看。他们实地查看了博爱村(居)的硬件设施,查阅了台帐材料,包括活动记录册、会员及会员家庭数、会费收缴情况、弱势群体名单、帮扶对象等等。各创建博爱村居遵循以人为本、以村居内的弱势群体为服务对象,以村红十字服务点为依托,突出红十字特色,在和谐村居建设中充分发挥自身在救灾、救助、救护、急救等人道领域里的服务作用,充分弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。
           今后,我们将进一步加强完善村居红十字工作,积极申报第五轮博爱村居,争取早日将博爱村居全镇全覆盖。
     

     

     

    2017-10-24   浏览次数: