信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    漕泾镇
     
    人道 博爱 奉献——漕泾中学红十字会纪念2015年“5.8”世界红十字日活动
          

     

    为了纪念第68个“5.8”世界红十字日,大力弘扬“人道、博爱、奉献”精神,积极开展“救死扶伤、扶危济困、敬老助残、助人为乐、尊老爱幼”活动,推动我校红十字会工作广泛深入地开展,2015年5月8日上午我校全体师生集聚操场举行了隆重的纪念活动。
    在纪念活动中,穿着红十字会员红马甲的志愿者唱起了中国红十字会公益歌曲《和你一样》,大队委员向全体师生宣讲了红十字日的来历和红十字运动的背景,并向全体师生发出行动倡议,号召大家学习杜南先生无私奉献的精神,学会关爱他人,时刻向那些需要帮助的人伸出无私援助的手,做一个充满爱心、乐于奉献的人。全体红十字会员重温誓词,激发传递正能量的决心。随后,全体师生还观摩学习了心肺复苏急救演练。
    “5.8”世界红十字日之际,学校还将以电子屏宣传、红领巾广播、校园网等载体进一步宣传红十字知识,通过班会课对全体学生进行生命安全教育,开展志愿服务活动,激励师生积极弘扬红十字精神。

    2015-05-11   浏览次数: