信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    漕泾镇
     
    红十字与世博同行
          —漕泾镇群众性救护技能比赛

     

     

    红十字与世博同行

    ——漕泾镇举行群众性救护技能比赛

     


    副镇长陆文君致辞
     
     
     
     
     
     
     
     

    5月21日下午,一场别开生面的“红十字与世博同行——群众性救护技能比赛”活动在护塘村科普活动中心举行,来自全镇各村、居委会的14支参赛队伍进行了角逐,副镇长陆文君出席活动并致辞。

    这场弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神的比赛集文明观博知识抢答和急救技能竞赛为一体,14支参赛队伍共50多人参加。比赛包括心肺复苏、止血、包扎、骨折固定等项目,要求参赛队员按照操作步骤进行规范操作,并由区红十字会组织的专家根据操作规范程度、用时长短等进行评判计分。在比赛现场,各参赛队都十分认真地对待每一个操作步骤,他们娴熟的技术赢得了群众的连声叫好。现场还设置了针对文明观博知识的观众有奖抢答环节,比赛结束后,镇红十字救护队还进行了救护演示。比赛评出了各等第奖,建龙居委会夺得了此次比赛的第一名。

    此次活动由镇红十字会和镇科普协会主办,护塘村红十字会协办,旨在展示我镇红十字救护培训成果,扎实推进2010年我镇救护培训工作,提高社区居民自我保护素质,并进一步倡导文明观博,让漕泾志愿者更好地服务世博、奉献世博。

    2010-05-24   浏览次数: