信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    漕泾镇
     
    漕泾小学举行了红十字会入会仪式
          

     

    58,漕泾小学三年级小学生举行了红十字入会仪式及新会员会务知识普及讲座。
    为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发展和壮大红十字会员队伍,我校三年级学生集聚在学校阶梯教室,隆重举行入会仪式和知识普及讲座。仪式上,188位新会员在漕泾小学红十字会秘书长吴老师的带领下庄严宣读了“红十字入会誓言”,会长潘校长对全体新会议提出了希望和要求。希望全体会员要树立为他人服务的思想,发扬团结互助的友爱精神,承担小公民应该承担的义务,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。
    讲座中,张蓓老师向新会员们介绍了世界红十字会的相关知识,如红十字会的创始人及其故事、红十字会的标志、职能和原则等,也介绍了中国红十字会的相关情况。最后,张老师进行了“创伤救护四大技术”,重点演示了“止血”和“包扎”的各种方法,新会员们学得非常认真,有模有样。
    庄严的仪式,丰富的知识,扎实的讲座,增进了漕泾小学红十字新会员对红十字的了解,激发了大家的责任意识。我们相信,红十字人道、奉献、博爱的精神一定会在在我校发扬光大。
     
     
    2015-05-11   浏览次数: