信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    漕泾镇
     
    漕泾镇组织红十字青少年志愿者开展上街劝募活动
          

    201115日下午,为认真贯彻落实2011年“千万人帮万家” 红十字迎春募捐帮困活动,进一步弘扬红十字“人道、博爱、奉献”的精神,帮助困难群众度过一个安乐祥和的春节,漕泾镇红十字会积极响应区红会号召,组织漕泾中心小学红十字青少年志愿者开展上街宣传劝募活动。

    当天下午,青少年们佩戴红十字袖章,手拿红十字劝募袋和捐赠标识,在学校老师的带领下,两两一组分为12支小队,从漕泾菜场出发,开始了“爱心之水·和谐之源”----2011年红十字会“千万人帮万家”迎春帮困劝募活动。他们穿梭在人流涌动的街上,“阿姨请献上一份爱心”、“叔叔请献上一份爱心吧”,一遍又一遍地劝募。尽管市民们捐的票额不大,大多捐1元、2元,甚至是几角,但是,红十字青少年们并不灰心、不气馁,加快劝募频率,逢人就劝,积少成多、聚沙成塔。经过大家不懈努力,这次活动共募集善款210元。

     

    2011-01-05   浏览次数: