信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    漕泾镇
     
    漕泾镇开展纪念68个“5•8”世界红十字日活动计划
          

     

    今年58日,是第68个世界红十字日。为了进一步提升红十字的知晓率,根据《金山区关于开展纪念第68个世界红十字日纪念活动》的通知精神,结合我镇实际,将在全镇范围内积极开展形式多样的系列纪念活动,现将有关活动总结如下:
    一、520日组织14个基层红十字救护小组开展救护知识复训。
    二、58日组织红十字志愿者在漕泾镇慈善超市开展设摊咨询60多人、免费测量血压40多人次、发放宣传资料60多份、爱心义卖所得善款1260元。
    三、积极组织学校开展青少年红十字会员入会。漕泾小学、漕泾中学举办了新会员入会仪式,进一步推动红十字青少年工作。
    四、512日,配合相关部门开展“5·12”防灾减灾日宣传教育活动。通过挂横、发宣传单等方式使居民提高对防灾减灾的重要认识。
    五、5月份组织开展2期社区居民应急逃生避险自救互救讲座。共有116人参加。
    六、57日举办了漕泾镇纪念“5.8”世界红十字日知识竞赛,来自各村(居)红会及会员单位30位代表参加。
    七、512日积极参与张堰镇召开的红十字服务站创建现场推进会。
    通过“5.8”系列活动,进一步提高红十字认识度,扩大红十字在社会上的影响,对推动我镇红十字工作的开展带来新的机遇。
     
                                  漕泾镇红十字会
                                O一五年五月二十日
    2015-05-21   浏览次数: