信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    漕泾镇
     
    漕泾镇红十字会召开第二次会员代表大会
          

    69,漕泾镇红十字会第二次会员代表大会提出了今后五年的工作任务,选举产生了漕泾镇红十字会理事会理事,并通过大会各项决议,会议还回顾总结了漕泾镇红十字会五年的工作。区红十字会常务副会长李美玲、漕泾镇党委副书记、镇长金丽勤、镇党委委员、副镇长陆文君、漕泾镇党委委员徐红强等相关部门领导参加会议,并先后作重要讲话。

    漕泾镇红十字会自从200611月举行第一次会员代表大会以来的五年中,围绕镇党委、政府的中心工作,开展了一系列的活动,坚持做到依法建会、依法治会、依法兴会、积极开展“救灾、救助、救护”工作,2007年成功创建“上海市红十字会示范社区”,2008年到2010年群众性现场初级急救培训工作荣获金山区优秀组织奖。漕泾镇红十字会五年来取得成效,主要得益于领导重视,是做好红十字工作的前提;关注民生,是做好红十字工作的基础;整合资源,是做好红十字工作的关键。

    大会对今后五年的“红会”工作提出了任务。今后五年是漕泾镇创新驱动、转型发展、实现经济翻两番目标的重要时期,“红会”工作要围绕发展这个大局,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以“改善最易受损人群的境况”为目标,努力当好政府人道领域的助手。大会要求一是加强组织建设,夯实工作基础;二是加强宣传力度,扩大红十字影响;三是拓展募捐渠道,加大救助力度;四是建立长效机制,完善救护网络.

    漕泾镇党委副书记、镇长金丽勤在讲话中提出了三点要求。一是进一步树立机遇意识,共同推动红十字事业发展;二是进一步树立务实作风,积极开展红十字各项活动;三是树立创新精神,不断提高红十字工作水平。

    大会还依照《红十字法》和《红会章程》进行选举了11位漕泾镇红十字会第二次理事会理事。镇党委委员、副镇长、红十字一届理事会会长陆文君在讲话中对今后五年“红会”工作提出了三点要求,第一是要进一步认清红十字会工作面临的形势,不断提高工作水平;第二是要着力抓好红十字工作发展的重点,不断健全工作机制;第三是要广泛营造红十字理念的宣传氛围,不断扩大社会影响。

    区红会常务副会长李美玲在讲话中高度肯定了漕泾镇红十字会五年来工作的同时,对今后五年的红十字工作提出了殷切希望和要求。

    大会由镇红十字会常务副会长叶萍主持,叶萍代表第一届理事会作题为“把握发展机遇,扎实推进漕泾镇红十字事业”的工作报告,镇红十字会秘书长朱召军作二次代表大会筹备工作报告;来自全镇各个条线的70名“红会”代表和各村、居委会、有关企事业单位的主要领导作为邀请代表参加会议。

                                        

     

    漕泾镇红十字会

    2011610

     

    2011-06-13   浏览次数: