信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    漕泾镇
     
    红十字应急救护定向赛 漕泾镇救护队员展风采
          

           红十字会与红新月会国际联合会将每年9月份的第二个周六定为“世界急救日”,希望通过这个纪念日,呼吁世界各国重视急救知识的普及,让更多的人掌握急救技能,在事故突发现场挽救生命和降低伤害程度。
           为纪念第18个“世界急救日”,传播救护知识与理念,强化漕泾镇红十字应急救护队实战能力,我镇积极组织救护队员参加了由金山区红十字会举办的东方绿舟应急救护技能定向赛。来自全区各街镇、医疗单位的16支队伍参加了此次比赛。
           9月8日一大早,我镇救护队的小伙伴们就集合驱车赶往东方绿舟参加比赛,整个比赛以现场急救实景演练、争渡险桥、突破封锁线、修复发电机、寻找南丁格尔伟人踪迹等项目贯穿其中。
           经过100分钟的极限挑战,我们的小伙伴们顺利完成了所有比赛项目,整个活动既考验了队员们的耐力也考验了她们的智慧,虽然很累,但个个都表示这样的定向赛可以更好地锻炼我们救护队的整体素质。

     

    2017-09-12   浏览次数: