信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    漕泾镇
     
    漕泾镇红十字召开第三次会员代表大会
          

           11月29日,漕泾镇红十字会第三次会员代表大会隆重召开。金山区红十字会常务副会长蔡红梅、漕泾镇镇长人选钱立英、镇总工会主席沈德兴等领导出席会议,来自漕泾镇社区、学校、企事业单位、红十字团体会员单位的80名代表参加了会议。
           蔡会长讲话中充分肯定了五年来漕泾镇红会所取得的工作成绩,并要求镇红会要以此为契机,提高认识,增强做好红会工作的责任感和使命感;优化服务,充分发挥了红十字会作为政府在人道工作领域的助手作用。对于漕泾镇红十字会今后五年的工作方向,蔡会长希望,一是突出重点,在核心业务上多聚焦,尤其是在救护培训工作上,力争使社区每户家庭中有一名成员参加过救护培训,普及急救知识,同时在高危企业中开展应急救护培训;二是注重服务,在红十字服务总站的建设上多谋划,完善服务总站的功能,集宣传、培训、活动为一体,发挥功能,以点带面,培育亮点;三是强化意识,在志愿服务工作上创特色,组建有特色的志愿者服务队伍,创建服务品牌,实现漕泾镇红十字事业的新跨越,为和谐金山作出更大的贡献。
           会议听取并审议了第二届理事会五年工作报告,选举产生了第三届理事会理事15名,会长、常务副会长、秘书长各1名、副会长3名;同时聘请了漕泾镇党委书记罗华品、漕泾镇镇长人选钱立英为名誉会长。
           大会圆满完成了各项议程,在《红十字之歌》中落下了帷幕。
     

    2017-01-24   浏览次数: