信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    漕泾镇
     
    2012年世界急救日救护比赛
          

    201298日上午我镇红十字会及2个博爱村18位救护员参加了第十三个世界急救日活动主题为“生命高于一切”的救护比赛。比赛由金山区红十字会主办,区教育局、区卫生局、区文广局、区体育局协办。

    活动中,同时举行了捐赠仪式。以及枫泾镇红十字会和工业区红十字会分别以文艺小品的形式向在场观众展示了现实生活中遭受意外事故后的现场急救风采。

    比赛内容有创伤救护四项技术(止血、包扎、搬运)和心肺复苏术。最后经过紧张激烈的比赛,我镇红十字救护队获得优胜奖,2个村红十字救护队获得鼓励奖。通过此次救护技能比赛,展示我镇红十字会系统应急救护培训成果,检验红十字救护员参与现场应急救护的实战能力,我镇将进一步增强救护工作的责任感和使命感,建立完善的救护网络,加强普及员和救护员培训工作,完善红十字镇、村救护队,提高广大群众应对突发事件自救互救的能力。

    2012-09-08   浏览次数: