信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    漕泾镇
     
    市红会领导赴漕泾红会调研
          

           1月17日下午,市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮等一行在区红十字会常务副会长蔡红梅的陪同下来到漕泾镇红十字博爱驿站进行调研。
           张会长等一行先实地察看了建龙博爱驿站和营房村博爱驿站建设运行情况,并对红十字博爱驿站工作给予了充分肯定。之后,又来到海涯村潘阿姨博爱驿站进行调研座谈。会上,漕泾镇红十字会会长邵晖向张会长等一行汇报了漕泾镇红十字工作开展情况,特别是对宅基头上的博爱驿站运行情况作了详细汇报。座谈中,张会长还听取了基层村居红会干部以及博爱驿站负责人对红十字工作的意见和建议,并对提出的意见建议给予一一解答。
           张会长提出:开展基层红会工作一要找准立足点,弄清问题清单,要知道社区需求及最基层老百姓的需求,只有把基层百姓需求弄清了,才能更好地解决问题服务于民。二要建立资源清单,要充分利用各部门资源,只有结合各方资源才能更有效地开展红十字工作。三要制定服务清单,通过博爱驿站搭建志愿服务平台,利用红十字会员发挥会员应有的作用,逐步强大基层红十字志愿者队伍,更好地服务于基层百姓。要结合自身实际情况,抓基础、创特色,把红十字工作做强做实做亮。

     

     

     

    2018-01-18   浏览次数: