信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    漕泾镇
     
    【漕泾镇】“世界急救日”救护技能比赛
          

    2014911,由金山区红十字会和金山区体育局联合举办的“金山区2014年‘世界急救日’群众性救护技能比赛”在金山区轮滑馆顺利举行,我镇博爱村三支救护队参加了本次比赛,并分别获得一等奖(水库村)和三等奖(海涯村和护塘村).

    赛场上来自全区11个街镇的34支救护队现场演练了为危重病人进行心肺复苏,对重创伤者进行急救止血、对骨折病人进行骨折固定包扎等现场紧急救护操作。在心肺复苏抢救环节,一名队员双膝跪地,急切呼唤“伤者”,在检查确定“伤者”心跳呼吸骤停后,立即对其进行心肺复苏,抢救“伤者”成功恢复心跳呼吸。各救护队均表现出了不输专业医生的急救水平。

    通过本次比赛,旨在以急救知识进农村、进社区、进企业、进机关等方式,向社会群众普及应急救护知识,提高群众防灾减灾意识、学会自救互救的技能,掌握一技之长,减少伤残。

    2014-09-15   浏览次数: