信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    漕泾镇
     
    漕泾镇青年俞斌欢成功捐献造血干细胞——漕泾镇第一例
          

           骄阳似火,热不过温暖的人心,现实残酷,敌不过人间的大爱。在我们的身边有着一支特别的志愿者队伍,他们用自己的“生命火种”续写了他人的生命新篇,他们就是造血干细胞捐献志愿者团队。
           就在7月18日,这支伟大的队伍增添了一份来自我们漕泾的坚实力量-漕泾镇蒋庄村退伍“西藏兵”俞斌欢成功捐献了造血干细胞悬液,用于救治一名年仅16个月大的白血病患儿。7月14日,俞斌欢到达指定医院并注射了第一针动员剂,7月18日正式完成造血干细胞的捐献,这是我们漕泾镇第一例,也是2017年金山区第3例,上海市第10例,同时是上海市总的第385例,金山区总的第30例。
           今年6月,俞斌欢接到市红十字会的电话说是有一名白血病患儿与他的造血干细胞配对成功了,接到电话后没有多想就同意捐献。这是因为良好的家风给了俞斌欢无限动力,从小受到父亲的影响,在他记事以来,父亲特别乐于助人。1997年爷爷重病住院需动手术但缺少血浆,他父亲意识到原来一袋血浆能救人命,自此,他父亲连续献血20年,且每回都是献400毫升。崇德向善、无私奉献,因为父亲的言传身教,让他在部队里也是刻苦训练,俞斌欢2012年入伍,驻扎在西藏的半山腰间,他不怕高原反应,吃苦耐劳。曾为抢救重病友也是义无反顾为其献血。
           俞斌欢说“知道自己的造血干细胞与一名幼女配对成功后,脑海里时常浮想着一个与病魔抗争的小生命,一会儿痛苦地哭叫着,一会儿无力闭上了双眼,我总想早一天上战场,早一天救治这位可怜的小妹妹”
          在平凡中生长出伟大,从普通人身上结出高尚的果实。俞斌欢捐献造血干细胞挽救小女孩生命的义举,不仅体现了善良家风的熏陶与军旅生活的磨练,更证明了他有一颗金子般的心。俞斌欢的大爱,点亮了小女孩生命的明灯,用他的实际行动向我们展示了什么是不平凡的平凡人。


     

     

    2017-07-24   浏览次数: