信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    漕泾镇
     
    漕泾镇红十字会组织参观《从索尔弗利诺到关塔那摩》150周年图片展
          

            4月29日,我镇红十字会组织红十字干部、红十字志愿者,参观了红十字国际委员会在上海大剧院画廊举办的“纪念索尔弗利诺战役150周年”大型图片展。
            这次 《从索尔弗利诺到关塔那摩》珍藏图片展出的86张图片,这次图片展的86张照片是从红十字国际委员会的11万张照片档案中精挑细选出的。记录了从1859年到2005年战争给世界人民带来的苦难,在表现战争带来苦难和破坏的同时,也展现了博爱、人道、奉献的红十字精神。图片展首张图片拍摄于1859年意大利战役,为索尔弗利诺战后“博纳塔”农场被毁的景象。据了解,这场战役对未来军事行动的开展产生了深远的影响。让红十字运动创始人亨利•杜南亲眼见证了这场战役,他目睹了战场上受伤士兵的痛苦,萌生了开展一项运动的想法,而这场运动最终促成了《日内瓦公约》的通过和国际红十字运动的创立。图片展最后一张照片拍摄于2005年的也门,图片中一男子正在阅读经红十字会传递的关押在关塔那摩的家人写来的家信。
            展厅内86张浓缩了150年来,国际红十字会对弱势群体和身处困境的人们所给予的人道援助的珍贵图片,深深震撼了前来参观的红十字干部和志愿者,他们纷纷表示将更加积极地投身于公益事业,关注和帮助弱势群体。

    漕泾镇红十字会
    2009年4月30日

    2009-05-08   浏览次数: