信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    漕泾镇
     
    漕泾镇红十字会基础知识讲座
          

    523区红十字会常务副会长李美玲来我镇开展红十字会基础知识讲座、红十字会法基本知识以及区红十字会主要活动。李会长在红十字会基础知识讲座中结合图片、漫画等形式讲解了国际红十字运动起源、组成、任务、原则等。介绍了国际人道法,日内瓦公约,区分了各种红十字会标志,并以时间为顺序重点介绍了中国红十字会的诞生及历史沿革。通过此次红十字运动基本知识培训会,会员们了解到红十字运动的创始人瑞士人亨利·杜南先生为战后索尔弗利诺的惨状所触动,提出了创立国际红十字会的设想。186329“伤兵救护国际委员会”,又称“日内瓦5人委员会”于瑞士日内瓦宣告成立。并于1875年改名为“红十字国际委员会”(ICRC)。中国红十字会于1904年成立,以“备灾救灾,卫生救护,卫生关怀即人道救助,红十字宣传和筹资。之后有简单的讲解了红十字法的条例和区红十字会的几项活动和项目。

    整个培训过程中大家都十分认真,不时的做着笔记。相信这次培训会不仅让大家对红十字运动有了更深入的了解,增长了不少有关红十字运动的知识和红十字法的知识。更对我区红十字会的一些活动和项目有了进一步的了解。

    2012-05-25   浏览次数: