信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    漕泾镇
     
    无私奉献 崇高境界
          漕泾镇首例遗体捐献成功实现

           2月11日,漕泾镇首例遗体捐献志愿者海渔村的徐先生完成了遗体捐献。下午四点多,上海第二军医大学遗体接收站的医务人员上门到徐先生家中完成了捐献。
           漕泾镇红十字会自开展遗体捐献登记手续以来,我镇共有5人进行了登记。但真正实现遗体捐献的目前仅此一例--享年88岁的徐老先生。其家属遵照其生前遗愿,将遗体捐献给了上海第二军医大学遗体接收站。他是我镇遗体捐献的第一人,这一令人敬佩的壮举冲破了狭隘的世俗观念,展示了崇高的思想境界,对医学科学研究、探索疑难病症的有效治疗途径发挥了积极的推动作用。
           同时,对我镇遗体捐献工作也具有里程碑式的重大意义,无偿捐献遗体是一项造福人类社会的崇高事业,是一种无私奉献的高尚行为,全社会都要弘扬时代精神,增强奉献意识,摒弃世俗观念,大力支持和参与社会公益事业,为构建和谐文明伊犁作出积极贡献。
     

    2017-02-13   浏览次数: