信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    漕泾镇
     
    漕泾镇红十字博爱驿站全面启动
          

           6月2日上午,漕泾镇红十字会隆重举行博爱驿站启动仪式,这意味着漕泾镇36个博爱驿站正式全面启动,将服务于更多居民,也是弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神的又一体现。区红十字会常务副会长、中共漕泾镇党委副书记叶爱梅女士、漕泾镇人民政府副镇长、镇红会会长邵晖女士及各村居博爱驿站负责人及红会干部出席了本次活动。
           漕泾镇红十字会在去年成功创建服务总站的基础上,为了能使红十字工作真正延伸到社区,使红十字文化传播到千家万户。今年,我镇红十字会在全镇14个村居推广建立了36个博爱驿站,博爱驿站将作为红十字最直观的宣传窗口,传播红十字精神。
           同时,博爱驿站将逐步成立4支特色队伍:应急救护课堂宣讲队、“三献”宣传招募队、博爱义诊服务队、红十字博爱健康宣讲队。驿站将立足宅基村头,服务社区居民,集应急救护培训、免费义诊、健康科普、献血动员、造血干细胞捐献动员、志愿者招募等等红十字工作为一体。今后将结合我镇实际情况,利用老年学校十五分钟学习圈,有效整合资源,按照顺势延伸,全面提升的发展思路,逐步推进红十字博爱驿站工作的顺利开展,为漕泾镇红十字建设带来新的篇章。
     

     

     

     

    2017-06-05   浏览次数: