信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    漕泾镇
     
    漕泾镇开展纪念72个“5·8”世界红十字日活动总结
          

    今年58日,是第72个世界红十字日。为了广泛传播红十字运动基本知识,提升红十字的知晓率,大力弘扬“人道、博爱、奉献”精神,根据区红十字会《关于开展2019年金山区红十字会“5.8”世界红十字日主题宣传活动》的通知精神,结合我镇实际,在全镇范围内积极开展形式多样的系列纪念活动,现将有关活动总结如下:

    一、430日至51日对34个博爱驿站负责人开展救护员急救培训。

    二、56日组织红十字志愿者开展设摊咨询和发放宣传资料。

    三、57日组织开展村居、会员单位、博爱驿站站点负责人参加红十字运动基本知识竞赛,共70人参加。

    四、积极组织学校参与“红十字精神伴我成长”主题宣传系列活动;共上交作品15幅。58日组织漕泾小学开展三年级学生会员入会仪式;并开展青少年识险避险、逃生演练培训。进一步推动红十字青少年工作。

    五、配合相关部门开展“5·12”防灾减灾日宣传教育活动。

    六、55日组织漕泾镇市场监督管理所开展普及员培训。

    七、组织志愿者参加“博爱金山——金山区纪念第72个‘5.8’世界红十字日暨2019年金山青年造血干细胞集中入库活动”,我镇共17位青年入库。

    八、组织人员参加2019年度金山区红十字故事创作演讲比赛培训。

    九、58日上午组织参加参加区红会组织的健康徒步宣传活动。

    十、申报“博爱金山”服务项目——红十字“救”在身边,零距离普及急救知识。

    通过“5.8”系列活动,进一步提高居民对红十字的认识度,扩大红十字在社会上的影响,对推动我镇红十字工作的开展带来新的机遇。

    2019-05-20   浏览次数: