市、区政府实事项目——救护培训
  • 概况
  • 项目动态
  • 图片集锦
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    项目动态
     
    石化街道红十字会举办关爱失智老人培训班
          

    为了保护人的生命和健康,切实改善社区部分失智且经济困难、生活完全不能自理的失智老人生活状况,进一步开展上海市政府民生实事项目——“社区重度失智困难老人配送护理用品”项目。630日上午,在街道2310会议室举办了《重度失智老人居家护理培训》班,区红十字会老年介护培训师资高峰、郑蕾应邀为各居委红十字会干部、社区志愿者和失智老人家属共30余人授课。

    首先区红会的老师对申请、填表、发放物品等各流程作详细的说明,随后由2个案例展开如何护理好居家的失智老人,区红会高老师以实际案例生动的讲解在照料失智老人时要注意的各种事项。

    会后,很多家属都表示,以前只知道给他吃好,穿好就行了,其实最重要的还是要和这些老人心灵的沟通,他们虽然失智但是他们也有回忆也要有爱。通过此次培训,我们不光要求提高失智老人的生活质量,也是教育小辈如何真正孝顺长辈的表现。

     

    2011630

    2011-06-30   浏览次数: