市、区政府实事项目——救护培训
  • 概况
  • 项目动态
  • 图片集锦
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    项目动态
     
    金山区红十字会精心组织开展老年介护知识培训
          

    2010年开展“为社区重度失智老人配送护理用品项目”以来,金山区会十字会已为11331人次的社区失智老人提供护理用品配送服务,组织700余人次开展老年介护知识培训,发放护理用品价值1868909.2元人民币。该项目受到社会各界的好评,取得了较好的社会效益。

    2012年,为了进一步改善社区重度失智老人的生活质量,提高家属及看护人员居家照护的技巧和水平,从4月下旬开始,将在全区11个街、镇、工业区组织开展为期一个月的老年介护知识培训。目前,已举办四期培训班,近200名社区失智老人的家属、居家养老和敬老院的护工参加了培训。

    针对大部分培训对象文化程度低、空闲时间短等特点,培训师对教案进行了个性化的修改;同时,根据学员的要求,用地方方言授课。培训时,一方面,在枯燥的理论知识中,穿插了精心收集身边的实际案例,开展学员和老师的互动交流,牢牢抓住培训对象的注意力,取得了很好的课堂效果。另一方面,在观看视频时,培训师又亲自示范讲解如何更换尿裤、整理床铺、安全使用轮椅等居家介护的重点,使学员感觉更直观、更易懂。

    预计整个培训活动,受训人数将达到近500人。

    2012-05-02   浏览次数: