市、区政府实事项目——救护培训
  • 概况
  • 项目动态
  • 图片集锦
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    项目动态
     
    区红十字会召开“为社区重度失智困难老人配送护理品项目”推进评估工作会议
          

    2013118,金山区红十字会在石化社区卫生服务中心召开“为社区重度失智困难老人配送护理用品项目”(简称“失智老人项目”)推进评估工作会议。区卫生局副局长、红十字会副会长吴靖平、区红十字会常务副会长李美玲出席了本次会议。

    “失智老人项目”运作至今已第四年,作为一个常态化帮困项目,如何更好、更规范地运作一直是区红十字会在探索和研究的问题。为了严格标注、规范操作,让更多真正需要的患者享受到这个项目的服务,经项目领导小组研究决定,本区各社区卫生服务中心作为项目病例证明出具的指定医院,明确两位医生作为开具病例证明的评估医生,真实地反映病患的实际情况,严格把关。

    会上,介绍了项目的设立背景、运作情况、准入条件、工作流程等情况,并就规范病例证明开具提出相关要求。

    吴靖平副局长要求,各社区卫生服务中心积极支持、配合各街(镇)红十字会做好申请对象的审核工作;评估医生们要认真学习、掌握申请标准,严格按项目要求开具病例证明,真实体现患者病况,体现公平、公正。

    李美玲常务副会长在讲话中感谢各社区卫生服务中心对红十字事业发展的支持,希望评估医生在熟悉政策、流程的情况下能积极协助更好开展该项服务。

    参加本次会议的还有各街(镇)、工业区社区卫生服务中心的项目评估医生、区红十字会项目相关人员。

    2013-01-21   浏览次数: