市、区政府实事项目——救护培训
  • 概况
  • 项目动态
  • 图片集锦
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    概况
     
    问题解答
          

    1、什么是失智老人?

          答:“失智”是对老年痴呆患者的尊称。老年痴呆是以脑萎缩、变性为主的脑部广泛退行性病变,累及记忆、智力和高级皮质功能的损害,包括语言、运用、结构能力,以及行为能力(包括社会职能、人格和日常生活能力)等多方面。常见的临床类型有血管性痴呆、阿尔兹海默症、混合性失智、其它原因引起的失智。

          2、服务对象的申请条件?

          答:社区重度失智困难老人:患者本人具有本市户籍;年龄在60周岁及以上;患者本人和夫妻双方月平均收入等于或低于1280元;重度失智、大小便失禁,生活不能自理,居家护理;有能履行监护职责的合法监护人。

          3、申请项目服务必须提供哪些证明材料?

          答:患者及监护人身份证复印件;患者及配偶收入证明或养老金发放凭证复印件;一级及以上医疗机构病史证明复印件。

          4、如何申请项目服务?

          答:符合服务条件且愿意接受服务的失智老人,可向户口所在地居(村)委会红十字组织(红十字服务站)提出申请(应附医院疾病诊断意见复印件),并由患者监护人(亲属)填写《申请表》。街(镇)、区(县)、市红会按申请登记先后次序分级审批。

          5 服务对象每人每月可领取哪些护理用品?

          答:成人纸尿裤20条、一次性尿片70片、床用护理垫10片。

     

    2013-04-02   浏览次数: