市、区政府实事项目——救护培训
  • 概况
  • 项目动态
  • 图片集锦
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    创建动态
     
    金山区召开“创建全国社区红十字服务示范区迎检工作”会议
          

        创建全国社区红十字服务示范区工作已进入全面冲刺阶段。8月20日上午“创建全国社区红十字服务示范区迎检工作会议”在区政府会议中心5104室召开。各街镇、金山工业区红十字会会长及专(兼)职红会干部及部分委、办、局的分管负责人参加了会议。区政府副区长、区红十字会会长李华桂出席会议并作重要讲话。会议由区民政局副局长刘兴华主持。
    首先由区红十字会副会长汪敏良通报了近期创建工作进展情况,并对下阶段的迎检工作做具体部署。他要求,在8月26日前,各街镇、金山工业区要认真做好迎接上海市红十字示范社区评审验收工作。同时,区红十字会也将在8月29日接受市级红会对创建全国社区红十字服务示范区的初审工作。
        区政府副区长、区红十字会会长李华桂在会上作重要讲话时指出:08年是区红十字创建工作的冲刺年,也是大力推进社区红十字工作的落实之年,通过创建可以夯实社区红十字工作基础,推动社区红十字工作上新台阶。在充分肯定区、镇红会近期创建工作的同时,她要求大家仍要:一、进一步认识创建全国社区红十字服务示范区的重要性,大力宣传红会服务理念,按照标准,完成硬件建设任务,提高软件管理水平,在全区掀起创建全国社区红十字服务示范区的高潮;二、要进一步团结协作,做好迎检准备工作。要严格做到四点:1、明确时间节点,及时有效做好准备工作;2、打造声势形成宣传红会的社会氛围;3、严格按照标准,加强指导,整体提高红会工作水平;3、资料准备充分有序,体现科学性,全面梳理开展红十字活动的各类资料,做到系统完整。三、进一步挖掘特色,体现红十字工作亮点。要做到明确责任形成合力,为成功创建全国社区红十字服务示范区而努力。

     

    金山区红十字会
    2008年8月20日
     

    2009-02-20   浏览次数: