市、区政府实事项目——救护培训
  • 概况
  • 项目动态
  • 图片集锦
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    创建动态
     
    区人大领导来红会调研
          

        7月14日下午,区人大副主任、区红十字会名誉副会长施黄飞带领人大教科文卫工委的领导来区红十字会调研工作。
        区红十字会副会长汪敏良向区人大领导汇报了上半年度工作。特别是在此次支援四川汶川大地震的抗震救灾募捐工作中,区红十字会不仅在第一时间向全区发出“携手人道,抗震救灾”的呼吁书,呼吁全区人民众志成城,抗震救灾。同时,红十字会系统发扬了“一方有难,八方支援”的传统美德,全体红十字工作者和志愿者积极参与,身体力行。截止7月10日,区红十字会共募集善款1722万元,物资210万元。同时,区红十字会一手抓抗震救灾,一手抓创建示范社区和急救培训工作。今年,红十字系统要在成功创建上海市红十字示范社区的基础上争创全国社区红十字服务示范区,目前,各项创建工作正积极开展。被列入2008年市、区政府与人民群众密切相关的实事项目的群众性现场急救培训工作也在全区有序进行。截止目前,全区已培训红十字救护师资40名,红十字救护员762名,普及人员2549名。
        区人大领导在听取了工作汇报后指出,区红十字会在单列建制后做了大量的工作,承担了大量的社会职能。特别是今年,工作更有成效。在抗震救灾募捐工作中,充分发挥了《红十字会法》赋予的职能,起到了宣传、组织、保障的作用。施黄飞副主任强调,抗震救灾是对红会工作的大检验,是红十字精神的大弘扬,也是红会知识的大普及。他希望区红十字会要及时做好总结,要作好抗震救灾的后续工作,同时要继续发扬伟大的抗震救灾精神,不失时机地推进下半年各项工作。

       

     

    2009-02-20   浏览次数: