市、区政府实事项目——救护培训
  • 概况
  • 项目动态
  • 图片集锦
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    创建动态
     
    吕巷、金山卫镇接受市红会“创建上海市红十字示范社区”评审
          

           2009年12月16日,由市青少年部部长李江英带队的市红会评审组到金山对吕巷、金山卫镇创建上海市红十字示范社区工作进行评审检查。区红十字会常务副会长李美玲对评审专家们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并全程陪同检查。
            自2006年起,区红十字会着手开展全国社区红十字服务示范区的创建工作。在08年全区80%的街镇成功创建上海市红十字示范社区的基础上,今年,金山卫镇和吕巷镇积极申报创建。
            评审组专家首先认真听取了两镇工作汇报,其次,翻阅了相关创建的基础材料,最后,实地查看了镇的社区事务受理中心、村红十字服务站和红十字急救培训站。
            通过实地查看,专家们对两镇的红十字工作给予了充分肯定,一致认为金山的红十字工作做到了十个“有”:有组织、有制度、有经费、有队伍、有阵地、有内容,有活动、有资料、有特色、有效果、开展的红十字活动有声有色,具有金山特点。
            金山红会将把此次评审活动作为推进金山红十字事业又好又快发展的新起点,继续探索适合金山特点的红十字管理机制,不断夯实社区红十字工作基础,巩固创建成果,拓展社区服务内涵,为金山人民安居乐业创造更加美好的社区环境而努力奋斗。

    金山区红十字会
    2009年12月16日

     

    2009-12-16   浏览次数: