市、区政府实事项目——救护培训
  • 概况
  • 项目动态
  • 图片集锦
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    创建动态
     
    金山区“创建全国社区红十字服务示范区”接受全国总会验收评审
          

        11月7日,金山区迎来了中国红十字会总会“创建全国社区红十字服务示范区”评审专家组,接受由总会副会长苏菊香带领的专家组领导对金山红十字工作的检查指导。区委书记、区红十字会名誉会长吴尧鑫,副区长、区红十字会会长李华桂对评审专家组领导和专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,副区长李华桂全程陪同检查。
        自2006年起,区红十字会着手开展全国社区红十字服务示范区的创建工作。三年来,在上海市红十字会的指导和关心下,在区委、区政府的正确领导和各街镇、金山工业区以及有关部门的支持配合下,依靠政府强有力的后盾支撑,不断理顺体制,建立规范机制,逐步实现红十字工作的专人专事,全区已有80%以上的街镇成功创建成上海市红十字示范社区。
        评审组专家在观看了我区创建工作纪实记录片后,随即到石化街道、山阳镇及枫泾镇的社区红十字服务站、社区事务受理中心及红十字急救培训点进行了实地查看。
        开展创建社区红十字服务示范区活动是推动和促进各级红十字会工作的有力举措,更是构建和谐社会的实事项目和民心工程。在创建过程中,由区红十字会牵头,区民政、财政、卫生、教育、文明办、团区委等单位共同参与,各街镇、金山工业区作为主体单位更是齐心协力,合力推进。创建工作推动了各基层单位积极探索具有自身特点的社区红十字服务工作机制,全区红十字工作呈现出百花齐放的喜人景象。
        通过实地查看,专家们对于金山的红十字工作给予了充分肯定,一致认为金山的红十字工作领导重视,工作经费有保障,组织落实,队伍健全,制度完善,管理规范,社区红十字基础设施完备,开展的红十字活动有声有色,具有金山特点。
        几年来的探索和实践证明,创建全国社区红十字服务示范区是推进社区红十字工作可持续发展的基础工作,是真正为民排忧解难的民心工程。相信在市红十字会的正确指导和无私帮助下,在区委、区政府的坚强领导和大力支持下,有各街镇、金山工业区及各部门的支持配合,有各基层红十字会的积极性和创造性,创建全国社区红十字服务示范区工作必将取得成功,红十字精神必将进一步得到发扬光大。金山将把此次评审作为推进金山红十字事业又好又快发展的新起点,继续探索适合金山特点的红十字管理机制,不断夯实社区红十字工作基础,巩固创建成果,拓展社区服务内涵,为我区经济社会又好又快发展,为金山人民安居乐业创造更加美好的社区环境而努力奋斗。


    金山区红十字会
    二OO八年十一月七日

     

    2009-02-20   浏览次数: