救护培训
  • 概述
  • 救护培训工作规则
  • 救护培训工作实施意见
  • 红十字救护队网络建设
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    救护培训工作实施意见
     

    金山区红十字会关于2008—2010开展救护培训工作的实施意见

       根据《金山区2007—2010年红十字救护工作规划》,为落实2008年上海市政府实事项目确定的任务,区红十字会将在全区范围内进一步开展救护培训工作,具体实施意见如下:
       一、培训的目的和目标
        1、目的:社区红十字现场初级急救培训是非专(职)业人员的群众性普及培训,通过基本的自救、互救知识和初级救生技能的培训,提高社区居民个人及组织在突发灾害、意外事件和危重病发生时的应急能力。
        2、目标:2008--2010年全区完成50名师资、4100名初级急救员、以及31800名急救知识普及培训的培训任务,实现常住人口每130人中就有1人为初级急救员;应对突发事件现场初级急救知识普及培训率达到常住人口的 6 %。
       二、培训对象和任务
       1、对象:
       ①对社区居民开展避险逃生知识的普及培训。
       ②对特殊行业进行培训。根据上海红十字会文件要求,在机关、城市管理、公安、交通、建筑、旅游、服务等行业开展培训工作。重点是  从事高危作业、易发意外伤害行业、服务行业和社会上需要培训的人员,包括:交通民警、机动车驾驶员、游泳场馆救生员、生产一线职工、饭店服务人员、建筑行业相关人员普及培训。
       ③对机关团体企事业单位工作人员、街道社区居委会干部、学校教师、学生进行普及培训。
       2、任务:
       见各镇(街道)、金山工业区培训任务安排表。