遗体(器官)捐献
 
关于金山区红十字会第三届理事会...
 
2009年上海市示范社区公示
 
基层联系表
 
金山区红十字会主要职能
 
红十字会组织机构图
 
金山区红十字会简介
 
上海市金山区红十字会
人道救助基金
327740-08010330295
上海农商银行金山支行
 
遗体(器官)捐献
 
遗体捐献情况介绍
      

     遗体(角膜)捐献是一种崇高的行为,它对于促进我国医学科学事业的发展,倡导和营造社会新风尚,推进社会主义精神文明建设和构建和谐社会具有十分重要的意义。
    上海市自1982年开始开展遗体捐献工作。26年来,在社会各界的大力支持下,在广大志愿者和红会工作者的共同努力下,铸就了遗体捐献工作的全面发展。2001年3月1日,我国第一部有关“遗体捐献”的地方性法规——《上海市遗体捐献条例》正式施行,使遗体捐献工作有法可依,走上了法制化的轨道。2002年3月,全国第一座遗体捐献者纪念碑在青浦福寿园建立,纪念碑上镌刻着所有遗体(角膜)捐献实现者的英名。2003年3月1日,上海市红十字会向社会宣布,将每年的3月1日定为上海市遗体捐献纪念日,同年9月,又在上海青浦福寿园建立了一所红十字遗体捐献者纪念馆。
    多年来,金山区红十字会在市红十字会和区委、区政府的正确领导下,在社会各界爱心人士的理解支持下,积极努力地开展遗体(角膜)捐献工作。截止2012年底,我区遗体(角膜)捐献登记人数570人,实现捐献79人。
    生命因短暂和仅有一次显得无限宝贵,而我们的遗体(角膜)捐献者却使有限的生命得到无限的升华,他们用自愿无偿捐献遗体(角膜)的高尚行为,为人类攀登医学科学高峰提供了基石,为构建和谐社会作出了应有的贡献,使许多人获得了新生和光明。
    生命在奉献中闪光,高尚在人世间弘扬。
 

2013-04-27   浏览次数: