志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体(器官)捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    明确工作目标,让有爱心的人有人爱
          —区遗体捐献登记者联谊会召开首次班子成员会议

    72下午,假座区疾控中心3号楼601会议室,区遗体捐献登记者联谊会召开了首次班子成员会议,区红十字会常务副会长李美玲到会并讲话。

    区遗体捐献登记者联谊会于今年57日正式成立,为使联谊会尽快发挥联系遗体捐献登记者的桥梁和纽带作用,协助区红十字会开展红十字宣传和人文关怀,联谊会召开了首次班子成员会议。

    会议由区遗体捐献登记者联谊会会长高霞主持。会议的主要议题是讨论明确下半年联谊会的工作目标和具体任务。会上,在听取了下半年联谊会工作设想后,班子成员纷纷献计献策,对联谊会下半年工作提出自己的建议和意见。大家一致认为,今年5月成立的联谊会非常及时,使广大登记者有了被人爱的感觉;夏日来临,联谊会要协助镇红会干部走访镇内所有的遗体捐献登记者,在炎炎夏日为他们送去清凉;针对登记者多而真正实现者少的情况,大家也提出建议应在排摸过程中,同时做好执行人的核实工作,以确保实现时执行有力;会议指出了市遗体捐献接受站的滞后和不足,希望通过加强与上级部门的协调和沟通,确保遗体接受工作顺畅,使实现者家属满意。会议明确要求,三季度完成所有遗体捐献登记者的排摸工作,确保工作有序推进。

        最后,区红十字会常务副会长李美玲在会上讲话。首先,她向大家以遗体捐献实践者和宣传者的身份来协助支持红十字会的工作表示衷心的感谢。同时,殷切希望遗体捐献登记者联谊会能积极发挥作用,真正成为区红十字会在开展遗体捐献宣传和人文关怀工作的助手,实现“让有爱心的人有人爱”的承诺,她要求联谊会班子成员一要加强自身建设;二要完善制度;三要加强服务;四要主动协调。通过大家的努力,让联谊会真正成为服务、活动、学习的阵地和平台。

     

     

                                    OO年七月二日

    2010-07-02   浏览次数: