志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体(器官)捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    青春飞YOUNG迎世博,金山青年再献造血干细胞
          

    随着世博脚步的临近,金山青年热血沸腾,以积极姿态,实际行动迎接世博,为营造健康安全的环境再献爱心,再立新功。

    1121上午,十几天不见太阳的金山,阳光明媚,再次掀起了为白血病人点燃生命希望的高潮。无数金山青年纷纷涌向第二轮造血干细胞志愿捐献入库现场——石化电信大楼,争先恐后踊跃捋袖献血。

    现场举行了简短的集体入库活动启动仪式。仪式由区红十字会常务副会长李美玲主持。

    市红十字会志愿服务部部长周湘兰也应邀来到活动现场并发表讲话,她代表市红十字会感谢金山区在造血干细胞工作方面所作出的突出贡献,并向参与造血干细胞志愿捐献的志愿者们表示由衷的敬意和感谢。区委宣传部副部长、区文明办主任、区红十字会副会长孙训出席活动并作重要讲话,他希望有志青年都投身到这项有意义的活动中,用实际行动向2010年上海世博献礼。

    团区委副书记李芳向入库志愿者们介绍了我区历年来开展造血干细胞的简要情况。

    被邀请到活动现场的我区第10例造血干细胞捐献者刘晓薇与在场的志愿者们一起分享了入库捐献的心路历程,她用自己的切身体会鼓励大家:只要拿出一点勇气,献一份爱心,热血会造就生命奇迹,无数白血病人会因为我们的点滴付出而重获生命!

    此次第二轮的造血干细胞志愿捐献活动,通过前期的层层发动和广泛宣传,来自全区各镇(街道)、工业区以及公安、检察院、法院教育、卫生、金融等部门和系统的206名青年志愿者集体入库,使我区今年的入库总人数增至507名,为全市早日实现10万人的库容量作出了积极贡献。

     

     

     

     

     

    OO九年十一月二十一日

    2009-11-24   浏览次数: