志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体(器官)捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    血脉相连情谊真,重阳慰问寄深情
          

    重阳节来临之际,区红十字会积极行动,主动靠前,用实际行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,向特殊困难群体送去党和政府的关心,向社会传递正能量。

    遗体捐献登记者是区红十字会重点关心的人群,每年开展的“六送”(节日送温馨、生日送祝福、夏日送清凉、冬日送温暖、活动送关爱、临终送关怀)服务,使广大登记者心头暖意融融。今年,九九重阳节来临之际,为认真落实金山区创建第二轮文明城区工作动员会工作要求,及早部署重阳节慰问方案,采购好慰问品,分发至各街镇联谊小组,并明确要求各小组在重阳节前,通过走访、座谈会等形式,将慰问品送到每位70岁以上的遗体捐献登记者手里,从而传递爱心,加大宣传,扩大影响。区红十字会常务副会长李美玲表示,遗体捐献登记志愿者们自愿并无偿地把自己的身躯捐献给祖国医学科学事业,体现了高风亮节,他们无私奉献的精神值得我们学习,我们一定要关心好他们,践行“让有爱心的人有人爱”服务诺言。108--9日,李美玲又亲自走访慰问了3名遗体捐献登记志愿者代表,在向他们表示节日问候的同时,祝福他们安康长寿,并希望他们以自身感受多做宣传,提高民众对遗体捐献工作的认同率。

    同样温馨的一幕出现在众仁和亭林两所红十字护理院的病房里。当李美玲在院领导的陪同下,为住院老人代表送上节日慰问时,老人们激动地拉着她的手说,感谢党和政府,感谢红十字会。正如亭林红十字护理院的住院老人杨阿姨说:“每年重阳节都记得我们,并来关心我们,在你们身上我们看到了爱心只有开始,没有结束……”

    作为红十字会党支部书记,8日下午,李美玲又带领支部成员,前往结对共建的亭林镇金明村、工业区立新村、石化街道紫卫居委等支部,走访慰问80岁以上老人,向他们表示重阳节的问候,她以子女的身份亲切地叮嘱老人们,天凉了要注意添衣加被,保重身体。此次活动,专门为282名老人送去了御寒的被子和被套。

    106-7日,正值台风“菲特”侵袭,为及时了解受灾情况,9日,区红十字会中层干部在常务副会长李美玲的带领下,分赴受灾较重的街镇了解灾情,掌握动态,指导灾后救助。根据掌握的情况,此次台风期间虽无人员伤亡,但是部分家庭受灾较重,生活受到一定的影响。为此,区红十字会及时与企业红十字备灾仓库沟通联系,调集备灾物资--棉被,于重阳节前夕,将棉被送到急需的困难家庭,缓解他们的生活困难。

    礼轻情意重,重阳寄深情。此次重阳节系列慰问活动共支出147744元,走访慰问1231人(户)。

     

     

     

     

     

                                    O一三年十月十一日

    2013-10-11   浏览次数: