志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体(器官)捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    捐献造血干细胞 挽救18岁男孩生命
          

    324日上午,我区造血干细胞志愿捐献者倪悦为挽救一名18岁男孩的生命,在市一医院国际医疗保健中心接受造血干细胞采集。他是上海总第164例,2010年第10例;金山总第11例成功捐献造血干细胞的志愿者。

    倪悦,1981年出生,现任金山区规划和土地管理局廊下土地所副所长。200635日,作为局团委书记的他动员、带领6名团员青年自愿登记成为造血干细胞捐献志愿者。今年1月,他接到上海市红十字会的通知,得知与一名白血病患者初步配型成功。当他得知一位正值花季的少年需要造血干细胞移植,只有他的捐助,才能让这个身患白血病的孩子重燃生的希望时,他毫不犹豫地表示同意捐献。回家后他向家人说明了情况并得到了家人的大力支持。

    随后,他又接受了进一步的全面的体检。经过HLA(人类白细胞抗原)高分辨检测,他的HLA高分辨与患者完全吻合,体检结果也显示一切正常。

    生命接力的仪式于324日上午800在市一医院国际医疗保健中心举行。金山区人民政府副区长、区红十字会会长李华桂在区规划和土地管理局书记孙雨兴、区红十字会常务副会长李美玲、团区委书记庄健等领导的陪同下,专程前往看望慰问倪悦,向他及家人表示衷心地感谢。上海市红十字会向倪悦颁发了上海市红十字会博爱奖章和捐献造血干细胞荣誉证书。

    春寒料峭,倪悦用爱心播撒下希望的种子,相信生命的春天很快就来到。

    (下附受者母亲对志愿者的感谢信)

     

    (图为受者母亲对志愿者的感谢信)

     

                                    OO年三月二十四日

    2010-03-24   浏览次数: