志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体(器官)捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    青春志愿行 爱心促和谐
          ——我区又有450名青年加入中国造血干细胞捐献者资料库

        今年48个“3·5学雷锋纪念日里,区红十字会联合团区委等单位在石化百联购物中心广场开展了青年志愿者“3.5学雷锋集中行动,号召全区青年大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为倡导时代新风正气,推动全区志愿服务事业的发展,促进“三个金山”的建设,积极发挥青年的作用。

        此次由区文明办、共青团金山区委、区红十字会、区青年志愿者协会等单位主办的活动中,共有450名青年参与造血干细胞集体登记入库活动,全区各行各业的热血青年心怀一个目标——为了挽救白血病人的生命,冒着寒冷从四面八方汇聚到石化百联广场四楼,不惜排队两个多小时,登记加入中国造血干细胞捐献者资料库。场外路过的很多青年也被这爱心涌动的场面深深打动,毫不犹豫地捋袖采血,登记加入这一拯救生命的爱心队伍。截止目前,全区已逾4000人登记加入了造血干细胞志愿捐献者资料库上海市分库。

        团市委副书记钟晓敏、市红十字会副会长李明磊、区委副书记杜治中、区委常委、宣传部长叶汝强、区委宣传部副部长、区文明办主任孙训、上海市红十字会志愿服务部部长周湘兰等市、区领导应邀出席了此次集中活动。市红十字会副会长李明磊为我区10位成功捐献造血干细胞的志愿者颁发了荣誉证书,并向他们送上鲜花,借此表示崇高的敬意。自20028月区第一例志愿者捐献造血干细胞以来,全区共有14例实现了成功捐献,捐献率位列全市之首。其中2010年有4例造血干细胞配型成功并顺利实现捐献,创下地区单年捐献之最。

        据悉,在市红十字会的积极争取下,自今年起,本市造血干细胞捐献者将在用血方面有优先的权利和享受相对优惠的政策。

     

     

     

     

     

     

     

     

                                  O一一年三月五日

    2011-03-07   浏览次数: