志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体(器官)捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    心系汶川 感动在延续
          

      5月11日是今年全天下母亲的节日,可5月12日汶川一场7.8级大地震却震碎了母亲们的心,也紧紧地揪着全天下儿女的心。富足美丽的汶川大地顷刻间掩埋在废墟之下,无数生命也随着地震的来临而停止了微笑。面对这样一场天灾,我们怎么能等待,我们又如何能无动于衷?
        当看到新闻的那一刻,简直不敢相信自己的眼睛,这样的画面无疑是令人震撼的。一时间,人们都在谈论着汶川,如果不是因为这场地震,也许永远不会引起我关注这个地方--汶川。接到在四川的朋友的电话,告诉我他很平安的时刻,突然觉得能活着真的是太好了,因为电话那头的朋友此刻正在经受着灾难的考验。至少我比他幸福的是,此刻的我至少是平安的活着。
        打开金山志愿者的网站,网站上已经贴出“金山区红十字会5.12大地震紧急通知”。支援灾区,我们义不容辞,志愿者们纷纷积极响应,报名参加街头募捐活动。
        尽管13、14日是工作日,但休息在家的志愿者们放弃休息,一早就到安排好的各募捐点展开工作。匆忙的上班路上,路人看到我们志愿者手捧贴有“抗震救灾 奉献爱心”的募捐箱,纷纷慷慨解囊。募捐箱装满了金山人民的真诚爱心,变得沉甸甸了,不禁觉得心中一股暖流涌入,这是我们不断努力的动力。天色渐渐暗下来,“不放弃、不抛弃”这句《士兵突击》里经典的台词,一直在志愿者的心中回荡。他们从每天早上8点一直工作到晚上9点多才回家,由于天气很热,有的志愿者被晒伤了皮肤,跑断了腿,有的说干了嘴顾不上喝上一口水,沿着石化的大街小巷向路人募集捐款,饭送来了也顾不上吃,总说再等等。双休日,加入我们的志愿者越来越多,四川的老乡主动要求加入队伍,只为难舍乡音,只想为家乡多做一点事情。
        退休的老人送来自己平时舍不得花的退休金;小朋友拿来了自己的压岁钱;骑三轮车的伯伯,擦皮鞋的阿姨捐出自己赚来的辛苦钱……还有更多不知从何而来的路人。当我们感谢来捐款的人们时,他们说的最多的一句话是“这不算什么,这是我们应该做的”。一位从绵竹来金山打工的女孩哭着向我们说谢谢时,我们的眼眶也都是湿润的。
        此刻,所有人都心系着四川大地,因为我们的同胞此刻正在面临失去家园,失去家人,挣扎生死边缘。我们能做的真的很少很少,可我们依然坚信,只要大家都做一点点,汇聚的力量也是巨大的。

    2008-05-30   浏览次数: