志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体(器官)捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    携手人道,创造生命的奇迹
          

    今年125日是第28个国际志愿者日。为认真回顾总结金山区的造血干细胞捐献工作,大力弘扬志愿服务精神,加大造血干细胞宣传力度,动员更多适龄青年加入到造血干细胞捐献志愿者队伍,点燃更多白血病患者生命的希望,结合金山区创建第二轮上海市文明城区工作要求,1212日下午,区红十字会联合区文明办、团区委等部门在区政府会议中心召开2013年金山区造血干细胞捐献工作座谈会。中共金山区委副书记祝学军出席会议并讲话,区人民政府副区长、区红十字会会长贾炜出席会议并宣读表彰决定。团市委权益部部长杨峻、市红十字会志愿服务部部长周湘兰应邀出席会议。会议由区委宣传部副部长、区文明办主任张伟东主持。

    区委副书记祝学军强调,造血干细胞捐献工作是一项为白血病患者谋福祉的崇高事业,是一项为了生命的希望工程,需要全社会参与支持。他要求:全区各系统、各单位和各部门要加强领导,提高对造血干细胞捐献工作重要性的认识,继续一如既往给予大力支持;要结合第二轮文明城区创建工作,加强宣传,提高民众对造血干细胞捐献行为认同率;要加强部门合作,形成工作合力,营造良好的工作氛围,积极开创金山造血干细胞捐献工作新局面。

    会上,区红十字会常务副会长李美玲汇报金山区造血干细胞捐献工作情况。开展捐献造血干细胞的宣传动员、组织工作是《中国红十字会章程》、《上海市红十字会条例》赋予红十字会的一项重要工作。多年来,区红十字会切实履行职责,通过科普宣传、精神传播,实践“保护人的生命和健康”的红十字会宗旨,依靠“人道、博爱、奉献”的力量,把志愿奉献自己造血干细胞的爱心人士组织动员起来,挽救濒临死亡的病人、挽救濒临破碎的家庭,使社会更加和谐、更加温馨。截止今年10月,全区已有5012名青年登记加入了中国造血干细胞资料库上海市分库,17人成功捐献了造血干细胞。

    我们的社会是一个充满着温暖、仁爱的大家庭。为挽救白血病患者生命。许多单位高度重视、热心公益事业,大力支持捐献造血干细胞的宣传动员、组织工作。为鼓励先进,推动工作,会上,表彰2009—2013年金山区造血干细胞捐献工作先进集体,枫泾镇、亭林镇、山阳镇、金山卫镇、金山工业区、教育局、卫计委、金山公安分局、国资委、农商银行金山支行、上海沃迪自动化装备股份有限公司、区红十字志愿者宣传服务队等12家单位荣获先进集体光荣称号。

    会上,公安局金山分局、上海沃迪股份有限公司和成功捐献造血干细胞志愿者代表毛俊及受赠者家属代表分别从造血干细胞宣传动员、捐赠体验和感受以及接受捐赠,接受关爱的角度谈了体会和感受,与会者细心聆听,感同身受。

    会上,上海石化工业学校的八位学生代表向刚满18周岁的同龄人发出倡议:“履行公民权利,承担社会义务”。

    区政府办、区文明办、团区委、区教育局、区卫计委等分管领导出席会议。来自各街镇、工业区的红十字会干部、受表彰单位代表、成功捐献造血干细胞志愿者的代表、受赠者家属代表及来自各行业条线的志愿者代表近70人参加了本次座谈会。

     

     

     

    2013-12-13   浏览次数: