志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体(器官)捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    生命的大爱——我区又有48名自愿登记遗体捐献的志愿者
          

    今年31日是《上海市遗体捐献条例》颁布实施十周年纪念日。自《上海市遗体捐献条例》颁布实施以来,金山区各级红十字会在区委、区政府的正确领导下,上海市红十字会的工作指导下,认真学习贯彻《上海市遗体捐献条例》,积极开展遗体(角膜)捐献的宣传活动,利用“3.1遗体捐献者纪念日、“58世界红十字日等重大纪念活动的机会,通过上街宣传、举办讲座、走访慰问等活动形式,向社会各界广泛宣传遗体(角膜)捐献知识,不断提高市民对捐献遗体(角膜)的知晓率,为遗体(角膜)捐献工作的开展打下了良好的群众基础。2010年,新增加遗体捐献登记者48人(处级干部2人),实现捐献8人(其中角膜捐献2例),截止201012月底,全区累计有458人自愿登记遗体捐献,实现捐献58例。

    在纪念《上海市遗体捐献条例》颁布实施十周年之际,区红十字会又不失时机,根据市红十字会的工作要求,认真准备,广泛动员,积极筹措,充分发挥遗体捐献联谊会小组的组织优势,在全区广泛开展遗体捐献宣传纪念系列活动。一是组织联谊会班组成员赴青浦福寿园开展祭奠瞻仰活动;二是主动上门走访慰问家境困难的登记者代表和实现捐献者的家属代表;三是举办遗体捐献相关知识讲座;四是利用报纸、横幅、网站等宣传阵地和宣传工具广泛宣传,扩大影响,以最真挚朴实的行动表达对登记者的敬意和实现者的追思。

    在这值得纪念的时刻,金山区红十字会谨向全区遗体(角膜)捐献登记者和实现者家属致以崇高的敬意。你们以生命最后的奉献谱写了人生美妙华章,你们将爱心无私地播撒造就了医学科学殿堂,向你们致敬!

     

    2010-03-02   浏览次数: