志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体(器官)捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    共同的心愿,美好的生活
           ——金山嘉定联手举办志愿者元旦迎新联欢会

    为了加强区域间的合作和交流,增进两地志愿者之间的沟通和友谊的原则,进一步探索遗体(角膜)捐献工作新方法、新途径,20101228日下午,金山和嘉定遗体(角膜)捐献登记者联谊会的志愿者们相聚一堂,举办了一场别开生面的元旦迎新联欢活动。上海市红十字会志愿服务部部长周湘兰、副部长张瑾、嘉定区红十字会常务副会长王晓燕应邀出席了本次的活动。金山区红十字会常务副会长到会并致新年贺词。

    遗体捐献志愿者们不仅境界高远,胸怀广阔,而且个个兴趣爱好广泛,心灵丰满充实。闲暇之余经常舞文弄墨,弹琴唱歌,琴棋书画无所不能。联欢活动现场,两地志愿者表演了精心准备的文艺节目。自编自演的快板说唱,道出了红十字人的爱心和博大;原创故事讲述了遗体捐献者的执着和奉献;志愿者们用歌声唱响心灵的憧憬和愿望;用巧手描画生活的美好和幸福。现场还展示了由志愿者现场创作和表演的国画、书法、绢花、剪纸等技艺,同时,进行的红十字基本知识竞答比赛和抽奖活动使联欢活动现场充满了欢声笑语,气氛非常热烈。

    此次跨越地域的迎新联欢活动,不仅是两地自建立联谊会以来的首度合作,难能可贵;也为加强区域间的交流以及工作方法进行探索实践,开辟了新路。

    2009年建立的嘉定区“春蚕之家”--遗体(角膜)捐献登记者联谊会,已有遗体角膜捐献登记者529人。而今年5月成立的金山区遗体(角膜)捐献登记者联谊会,也已拥有了一支459人的遗体(角膜)捐献志愿者队伍。值此2011年元旦到来之际,这些可敬可爱的志愿者欢聚一堂,为共同的心愿祝福,为美好的生活欢呼。为此,让我们向这些为了祖国医学科学事业发展而甘愿奉献、乐于助人的志愿者们致以崇高的敬意和新春的祝福。

     

     

     

     

     

                                OO年十二月二十八日

    2010-12-30   浏览次数: