志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体(器官)捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    奉献让生命更崇高
          

    城市让生活更美好,奉献让生命更崇高。在今年31日第八个上海市遗体捐献者纪念日来临之际,区红十字会开展了系列遗体捐献纪念活动。

    226下午,区政府副区长、区红十字会会长李华桂和区红十字会常务副会长李美玲专程上门走访慰问我区遗体捐献志愿者代表,藉此向全区遗体捐献志愿者们表示亲切的慰问和崇高的敬意。在走访慰问中,李华桂会长亲切地询问老人们的衣食起居,并关心他们晚年的精神生活。当得知老人们晚年生活其乐融融,依然老当益壮,老有所为,老有所乐时,感觉非常欣慰。她向老人们拜晚年,并祝志愿者们身体健康,元宵节快乐!

    31上午,区红十字会又组织了2009年登记和实现遗体捐献的志愿者和实现者家属,前往上海青浦福寿园举行瞻仰、纪念活动。

    活动现场,在遗体捐献纪念碑前进行了肃穆的瞻仰,志愿者和家属们将一支支康乃馨鲜花摆放在遗体捐献者纪念碑前,用庄严而简朴的方式,表达对捐献实现者的哀思和敬意。

    近年来,随着我区市民文明素质的提升和社会新风的倡导,越来越多的人加入到志愿捐献的行列。截止2009年底,区红十字会共接受办理遗体(角膜)捐献志愿者411人。

    生命,因短暂和仅有一次而显得更为宝贵。然而,遗体(角膜)捐献者却战胜了短暂,使生命的价值得以升华,获得了永恒。他们以自愿捐献遗体的高尚行为,为人类攀登医学高峰提供了基石,使一些人获得新生或光明成为可能。

    红十字“人道、博爱、奉献”之精神,因他们的善举又获弘扬,人类生命的长河因而更添光辉。

     

     

     

                            OO年三月一日

    2010-03-01   浏览次数: