志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体(器官)捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    夏日送清凉 世博送关爱
          ——区红十字会开展向80岁以上遗体捐献登记志愿者送清凉、送关爱活动

    今年57日成立的金山区遗体(角膜)捐献登记者联谊会旨在为广大志愿者搭建沟通交流的平台,也是区红十字会开展人文关怀活动的载体。为忠实履行“让有爱心的人有人爱”的承诺,近期,区红十字会会同区遗体(角膜)捐献登记者联谊会班子成员,向全区50余名80岁以上遗体(角膜)捐献登记志愿者送去了“夏日清凉”和世博关爱。

    作为联谊会成立以来开展的第一次全区性的集中慰问活动,区红十字会领导高度重视,亲自落实“夏日送清凉”方案。同时,结合市红十字会关于近期开展世博送关爱活动的要求,将全区80岁以上遗体捐献登记者优先列入慰问对象。近日,区红十字会常务副会长李美玲分别亲自登门看望慰问了朱泾镇、张堰镇、石化街道的部分80岁以上的老人代表,亲手将一份份防暑降温用品和世博关爱慰问金送到老人们的手中,叮嘱高龄志愿者们在夏天多保重身体,注意做好防暑降温,并祝愿他们健康长寿。志愿者及家属们对红会领导在百忙中亲自登门看望慰问表示由衷的感谢,同时也表示,作为遗体(角膜)捐献志愿者将积极配合区、镇(街道)红会做好遗体(角膜)捐献宣传动员工作,忠实履行自己的承诺,为医学事业发展作一份贡献。

    慰问活动虽已告一段落,但老人们乐观开朗的生活态度给我们留下了深刻的印象,他们的话语余音袅袅仍在耳畔:“我是30后的……”、“我的名字叫博爱”、“世博会我已经去过三次了,我还要再去看”。

     

     

     

                         

       OO年七月二十一日

    2010-07-22   浏览次数: