志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体(器官)捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山青年踊跃参加造血干细胞志愿者捐献队伍
          

    为纪念毛泽东同志题词号召“向雷锋同志学习”49周年,33下午,由金山区文明办、团区委、区红十字会共同主办,山阳镇、区青年志愿者协会承办的“雷锋在我身边”——金山3.5学雷锋集中行动主题活动,在百联购物中心广场隆重举行,市文明办巡视员陈振民、区委副书记祝学军,区委常委、宣传部长张权权、区人大副主任袁晓英、区政府副区长贾炜、区政协副主席曹云辉等领导出席活动,并慰问志愿者。主题集会上,表彰了11个市级优秀志愿者个人和集体,为7位成功捐献造血干细胞的青年志愿者颁发了2009-2011年度市青年五四奖章。

    与此同时,金山青年造血干细胞捐献集中入库志愿活动也在百联广场四楼火热进行,484名青年踊跃登记入库,用实际行动积极响应毛泽东同志“向雷锋同志学习”的号召,为点燃白血病人生命希望贡献自己的力量。

    金山从1998年开始就在全市各区县中率先开展造血干细胞志愿服务工作。近几年来,在各级领导关心重视下,在社会各界支持和协助下,在广大金山青年热心参与下,金山造血干细胞入库人数年年递增,入库记录不断刷新。为迎接2010年上海世博会成功举办,2009年,开展入库活动2次,首创单年累计入库507人;2011年又创单年单次入库新高450人;2012年又再次刷新单次入库记录。至此,金山区造血干细胞志愿者捐献队伍累计入库人数已达4500人。

     

     

     

     

     

                                    O一二年三月五日

    2012-03-08   浏览次数: