志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体(器官)捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    播撒生命的火种
          

    造血干细胞移植是治疗血液系统疾病、先天性遗传疾病以及多发性和转移性恶性肿瘤疾病的最有效方法,故此,它又被称为“生命的火种”。615,全国第2226例、上海第213(2011年第16)、金山第16例造血干细胞捐献者----蒋光海在市第一人民医院成功为一名西安的患者实现了捐献,成为又一名生命火种的传播者。

    当天上午,区政府副区长、区红十字会会长李华桂、市红十字会副会长李明磊在农村商业银行金山支行行长王仁康、团区委书记庄健和区红十字会常务副会长李美玲等陪同下,专程前往市一医院看望慰问蒋光海及家属。

    2009614,蒋光海同志主动报名参加了由团区委、区红十字会组织开展的“青春世博、生命希望”——金山青年造血干细胞集体入库活动,希望能有一天用自己健康的造血干细胞挽救他人的生命。这次等待并不算漫长。20114月,他接到市红十字会打来的电话称已与西安一名白血病患者配型吻合,问他是否同意捐献,蒋光海当即表示愿意。虽然,期间家人一度提出质疑和反对,但蒋光海丝毫没有动摇捐献的决心,反而耐心地向家人讲解造血干细胞捐献医学知识,最终获得了家人的理解和支持。

    15日上午930分,当带有造血干细胞的混悬液带着体温离开蒋光海身体的时候,躺在床上的蒋光海表示,虽然自己承受了一点点肉体的疼痛,但是这神奇的生命火种能点燃另一个生命,能真正地挽救一条生命,对此他无怨无悔,并感到无比自豪。

    在征集蒋光海捐献感言的时候,我们听到了这么一句话:“现实社会有太多的冷漠,我想用实际行动来否定它。”作为全市农商系统首例捐献造血干细胞的志愿者,优秀青年蒋光海用自己的实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我们相信,他的举动将如阵阵涟漪在广大青年的心头荡漾,感召每一位有志青年早日加入造血干细胞志愿捐献者队伍。

     

     

     

     

                                 O一一年六月十五日

    2011-06-16   浏览次数: