志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    爱心点燃生命的希望
          

    1014上午,上海总第187例、今年第33例,金山总第14例,今年第4例造血干细胞捐献移植在市一医院国际医疗中心进行,我区枫泾镇志愿者女青年沈思向一名21岁白血病患者捐献了造血干细胞,传递了生命的火种。

    区委副书记杜治中、市红十字会副会长李明磊在区红十字会常务副会长李美玲、团区委书记庄健、枫泾镇党委委员、副镇长阮仙华等陪同下于当天上午专程前往市一医院看望沈思,向她及其家人表示祝贺和慰问。市红会志愿服务部副部长张瑾主持慰问表彰仪式。

    虽然造血干细胞的成功配对率仅在五千分之一到万分之一,但从2007年报名加入造血干细胞资料库的那天起,沈思就期盼着能在人生之路上邂逅一段奇妙的缘份,为白血病患者播洒一粒生命的种子。终于在今年的7月,她接到了上海市红十字会的电话,得知自己的造血干细胞与一名21岁的白血病患者配对成功。沈思又激动又担忧。最终,爸妈的宝贝女儿还是用坚定的真情和爱心说服了父母,打消了他们的顾虑和担忧。

    在经过了一系列体检并确定适合捐献后,2010930,沈思正式签署了捐献同意书,并于1014顺利捐献,实现了自己的愿望。

    今年,在短短10个月里,我区已有4名志愿者为挽救白血病人的生命,捐献了造血干细胞。10个月内,连续有4例成功捐献,这在金山红十字历史上是第一次。大爱无声,这些富有爱心的人用实际行动书写博爱情怀。正如沈思所说:“我不用知道他是谁,我只需知道某个地方某个人因为接受了我捐献的造血干细胞而活了下来,我知道我救了一个人,就够了。”

      

     

     

                                      OO年十月十五日

    2010-10-15   浏览次数: