志愿服务
  • 造血干细胞
  • 遗体(器官)捐献
  • 预防艾滋
  • 红十字志愿者宣传服务队
  • 无偿献血
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区遗体(角膜)捐献登记志愿者联谊会第二次会员代表大会顺利召开
          

    28日下午,金山区遗体(角膜)捐献登记志愿者联谊会第二次会员代表大会在区公共服务中心三楼东大会场召开。上海市红十字会志愿服务部部长周湘兰,区红十字会常务副会长李美玲等领导出席会议并讲话。金山区委宣传部副部长、区文明办主任、区红十字会副会长陆引娟宣读《金山区表彰2010-2012年遗体捐献优秀志愿者和特别支持奖的决定》。区委统战部、民宗办、区教育局、区卫生局、区文广局、区人大教科文卫工委、区社团局、区佛教协会、各街镇、工业区红十字会等单位分管领导应邀出席会议。同时,来自全区的108名遗体(角膜)捐献登记志愿者代表参加了会议。

    会议由张堰镇社区事务受理服务中心主任、区遗体(角膜)捐献登记志愿者联谊会副会长杭金英主持。金山区疾病控制中心主任、区遗体(角膜)捐献登记志愿者联谊会会长高霞作《金山区遗体(角膜)捐献登记志愿者联谊会2010-2012年工作报告》。自20105月联谊会成立以来,在各级领导的高度重视下,在区红十字会的组织引导下,在全体会员的共同参与、不懈努力下,区联谊会按照《区联谊会章程》,开展了一系列卓有成效的工作,尤其是开展的“生日送祝福、夏日送清凉、冬日送温暖、节日送温馨、活动送关爱、临终送关怀”的“六送”服务深得人心,广受欢迎,在全社会营造了尊重和倡导遗体捐献的良好氛围,推动了金山遗体捐献工作的健康发展。

    会议还听取和审议了由区红十字事务中心主任、区联谊会秘书长李所作的《2010-2012年遗体捐献人文关怀专项捐赠资金收支情况报告》。三年来,区联谊会认真遵照执行《中华人民共和国红十字会法》、《中国红十字会募捐和接受捐赠工作管理办法》、《上海市募捐条例》等有关规定,充分尊重捐赠者的意愿,严格履行捐赠协议的内容,规范管理、使用专项捐赠资金,始终遵守捐赠资金的使用管理公开、透明、规范。

    为弘扬先进、表彰“人道、博爱、奉献”红十字精神,会议表彰王燕芳等20名遗体捐献优秀志愿者,金山佛教协会获得“特别支持奖”荣誉称号。

    会上,两位志愿者代表的交流发言给与会者留下了深刻的印象。平凡、感人的事迹令人感动,朴实、生动的语言令人动容。“我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱去做些小事”这是志愿者姚炜敏的志愿格言。

    李美玲常务副会长代表区红十字会对于本次大会的顺利召开表示祝贺。向三年来为联谊会工作付出辛劳、作出贡献的第一届联谊会班子成员和各片区组长表示衷心的感谢!向全区的遗体(角膜)捐献登记志愿者和实现者家属表示崇高的敬意!她表示,联谊会在三年里,充当了区镇两级红十字会的得力助手,在传播红十字理念精神,服务社区志愿者方面,发挥了积极作用。她希望,新当选的联谊会班子成员不负众望,再接再厉,继续发扬志愿服务精神,加强组织建设,健全服务规范,创新宣传手段,身体力行,发挥好带头引领作用,当好区镇两级红十字会的助手,为推动我区遗体捐献事业发展再作贡献!

    市红十字会志愿服务部部长周湘兰充分肯定了金山的遗体捐献工作,并希望今后在宣传方面更加有所创新,有所突破,精心磨砺打造具有金山特色的工作品牌。

     

     

     

     

     

     

     

                            O一三年六月二十九日

    2013-06-29   浏览次数: